Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 882
Вопросы и ответы

Культ секса в Древнем Риме

Между жизненной философией древних греков и древних римлян существовала огромная разница.

Греки умели наслаждаться сексом, как и другими радостями жизни, получая от него максимум удовольствия. Римляне же были рабами секса, он главенствовал в их жизни и подчинил себе всю волю римлян. Нездоровое отношение к сексу вызвало множество несчастий.

В сексуальности древних римлян присутствовала жестокость, извращенность и насилие. Сексуальность с садомазохистской направленностью вела их к саморазрушению.

Культ секса в Древнем Риме

Оргии древних греков помогали им снимать напряжение, а потому считались божьим даром. Для них был неприемлем садизм, и эротика греков была свободна от извращений.

Другое дело римляне
. Они обожали сексуальные оргии. Во время них можно было наблюдать пытки, страдания и даже смерть. Римляне способны были получать от увиден иного насилия острое сексуальное удовлетворение. Особой любовью пользовалось среди римлян публичное наказание плетьми. Ярким примером подобных извращенных пристрастий был Калигула.

Древнеримская богиня любви Венера была также хранительницей брака и, кроме того, считалась патронессой проституток.

Богом плодородия был Либор. Во время чествования Либера в городе и во всех окрестностях устанавливали большие деревянные фаллосы, после чего матери семейств обязаны были украшать их. Поклонение мужским гениталиям было настолько исступленно и открыто, что разврату и похоти предавались тут же. Причем римляне утверждали, что это религиозный обряд, и даже самая благородная уважаемая замужняя женщина обязана была прилюдно совершать то, чего не делала даже самая распутная женщина. Таким образом ублажали Либера, веря в то, что он бережет урожай и отводит от полей злой глаз.

Верилось, что фаллос, установленный на рыночной площади, способен принести мужчинам и женщинам счастье, он был неким символом и амулетом у древних римлян.

В Италии поклонение почти всем богам так или иначе было связано с фаллосом. Фаллос был почитаем как божество.

В южной части страны очень быстро возник и вскоре распространился на север культ вакханалий. Эти праздники были вспышками безумной, неконтролируемой сексуальной истерии. Ритуалы совершались якобы по воле богов, распущенность расцветала, мужчины совокуплялись друг с другом, женщины и мужчины превосходили друг друга в аморальности. В вакханалиях принимали участие мужчины и женщины зачастую благородного происхождения. Они доводили себя до безумия вином, предаваясь разврату и разнузданным действиям. Оргии превращались в наркотик. Вакханалии были запрещены законом на территории Рима и Италии, но тем не менее совершались незаконно во многих местах страны.

Вакханалии возникли вначале как невинный культ вин и виноделия. Но повышенная сексуальность римлян стала очень быстро доминировать в этом обряде. Женщин были склонны к пьянству, охотно демонстрировали совю наготу, ничуть при этом не смущаясь, позволяли себе пит вино и совокупляться с любым мужчиной, часто с первым встречным или тем, кто был рядом. Распространено было и то, что семейные сборища или компании друзей приглашали к себе в дом молодых красивых юношей, который ублажали всех присутствующих. Совокупление на глаза друг у друга было приемлемо и вызывало бурю эмоций и удовольствий.

Частью вакхического обряда было самобичевание. Вообще, поклонение богам в Древнем Риме носило мазохистский характер. Оно сопровождалось самобичеванием, самокастрацией, окроплением алтаря кровью и склонением сильных мужчин к гомосексуализму.

Женские обряды описывают как распутные оргии пьяных женщин. Разгоряченные вином и танцами, они искали любого мужчину Для совокупления, а при отсутствии такового готовы были вступить в связь даже с животным. Сексуальная жизнь древних римлян была греховна и порочна.

В Древнем Риме очень распространены были купания. Они были отличительной чертой жизни древних римлян. Городские бани служили местами для тайных встреч любовников и у порядочных горожан вызывали ассоциацию с развратом, беспутством и грязью.

Распространенные в то время в Риме театральные представления были также весьма эротичны.

Пиры древних римлян прославились количеством потребляемого вина и еды. Чтобы иметь возможность начать оргию сначала, в употреблении было рвотное средство. Разгул и разврат были грандиозны, но вкус отсутствовал напрочь, и римлянам было, увы, далеко до греческого изящества. Кроме того, у них совершенно отсутствовало чувство меры.

Великие правители Римской империи вообще отличались особой любовью и страстью к оргиям. Говорят, Юлий Цезарь был весьма развращен и совратил немало знатных и благородных женщин. Он тратил на свои похоти огромные средства. У него была навязчивая страсть к юным девушкам. Мужчинами Август не интересовался. Он отличался от многих императоров тех времен устойчивой гетеросексуальностью. В поиске молоденьких невинных девушек ему помогала даже жена.

Древний император Тиберий некоторое время отличался застенчивостью в сексе. Но многие историки тех времен обвиняют его в пьянстве. Женившись повторно на Юлии — развратной, загадочной и сумасшедшей женщине, для которой не существовало моральных принципов, различий в возрасте и положении, император Тиберий обрел сексуальную активность. Он даже устроил себе специальную уединенную комнату, предназначенную для разврата. Туда привозились мальчики и девочки для совокупления. Они совокуплялись группами на глазах у Тиберия, возбуждая этим зрелищем его разнузданные желания. Он украшал комнаты статуями и картинами непристойного содержания. В лесах и рощах он устроил места Венеры, где позволялось совокупляться юношам и девушкам. Сам он любил проводить время, купаясь на мелководье среди множества голых мальчиков, позволяя им играть, у себя между ног, возбуждаясь от их касаний и оральных ласк.

Римский император Калигула отличался особой жестокостью и психической неуравновешенностью. В раннем возрасте он, применив насилие, совершил инцест со своей сестрой. До конца своих дней она пользовалась его особым расположением. Если Калигула проявлял интерес к какой-либо женщине, он забирал ее, несмотря даже на то, что женщина была замужней. Его жестокость проявлялась во всех деяниях, причем он получал безумное удовольствие от того, что делал, будь то физическое наказание или насилие. Калигула был высок ростом, с лысеющей головой и волосатым телом. Он боялся темноты, страдал бессонницей и галлюцинациями и сознавал свою порочность. В общественной и сексуальной жизни Калигула( выказывал садистские наклонности.

Его домогательства с унижениями и жестокостью испытывали многие женщины. Расточительностью он пре восходил всех самых знаменитых мотов. Он тратил немыслимые средства для своих безумств. По словам историков тех лет, это был самый жестокий император Древнего Рима, который большую часть жизни был не в себе, довольно сильные психические отклонения.

Преемником Калигулы был Клавдий, который не меньше других обожал пиры, вино и женщин. Он был подвержен навязчивой идее об убийстве и предательстве. Это был безбожный пьяница, который напивался так, что его приходилось просто выносить. Клавдий был женат на Мессалине — женщине нимфоманке, чья страсть доходила порой до безумия. Она желала каждого мужчину, попадавшего в ее поле зрения. Она была страстной поклонницей праздника Вакха и вместе с другими блудницами совершала всевозможные непристойности. По слухам, Мессалина часто посещала публичные дома, где всю ночь принимала посетителей. А чтобы быть неузнанной, закрывала свое лицо покрывалом.

Император Нерон был порочен и зол. Его жизненный образ был сложен в детстве, когда мать отдала его в ученики Сенеке — очень слабовольному человеку с сильным гомосексуальным влечением. Нерон был бисексуалом. Он был извращенцем и страстным поклонником развратных, распущенных и грязных обрядов и оргий. Он посещал бордели и таверны, переодеваясь рабом, где его часто били и обижали. Он был завсегдатаем самых злачных и жутких кварталов города. Его похоть была направлена на мужчин и женщин. Спустя время тайна стала явью, и он перестал скрывать посещение злачных мест. Он стал пировать прилюдно, и все местные продажные женщины прислуживали ему. Его оргии продолжались денно и нощно. Этот император был немыслимо богат, но старался быстро и безудержно тратить свое богатство. Его одолевали злоба и мания величия. В возрасте 31 года Нерон покончил с собой.

Римский император Гелиобал был одержим страстным желанием изменить свой пол. Ему нравился мазохистский секс, он любил притворяться женщиной, якобы врасплох застигнутой мужем, и которую, несомненно, ждала жестокая порка. Гелиобал наслаждался оттого, что испытывал чувство вины. Сексуальность его достигала невероятных размеров. Он носил дорогую, похожую на женскую, одежду. Женившись, вскоре все-таки избавился от жены, поскольку влекло его к другому полу. Он подумывал даже о самокастрировании, но эта идея ограничилась лишь обрезанием. Гелиобал принимал участие во многих церемониях, где во время обряда совершалось жертвоприношение. Гениталии молодых юношей бросали в священный огонь. Император был также частым гостем борделей и злачных мест, где, переодевшись женщиной, сам зазывал прохожих. Мазохистские наклонности позволяли ему получать сексуальное удовлетворение. Поведение Гелиобала осуждалось и вызывало гнев и злость в народе. В конце концов он был убит и брошен в Тибр вместе со своей прислугой.

Римские оргии считаются самыми жестокими, презренными и распутными из всех тех, которые когда-либо существовали. И все-таки несмотря на все это в Римской империи появилась идея греха, поскольку некоторые римляне испытывали все же угрызения совести по поводу подобных жестокостей и сексуальных пристрастий.


Просмотров: 963

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android