Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 866
Вопросы и ответы

О половых контактах в Средние века

Новая мораль, возникшая в Риме, — угрызения совести по поводу сексуальных преступлений — была довольно скоро забыта. Европейцы поняли вкус безудержной и безграничной сексуальной свободы.

Поначалу строгие запреты, существовавшие в то время, игнорировались обществом и даже церковью. Сексуальная энергия выражалась в эротических галлюцинациях, охоте на ведьм, увлечении черной магией, удовольствии, получаемом от порки. Сексуальность была весьма откровенна. На сексуальной почве совершалось много преступлений: инцест, гомосексуализм, внебрачные связи. Девственность не почиталась, брак и семья воспринимались довольно легкомысленно и поверхностно. Благодаря сильной вере в магию, уже в ту эпоху люди стали принимать средства, усиливающие сексуальное влечение.

Одежда тоже выражала отношение того общества к сексу и морали: мужчины носили довольно короткие куртки, так что ягодицы и гениталии оставались совершенно неприкрытыми. Гениталии укладывались в тугой гульфик, который четко подчеркивал их форму. Женщины носили корсет, поднимая таким образом свой бюст.

В Англии существовал обычай при дворе, когда королева и придворные дамы встречали знатных гостей, будучи при этом обнаженными до пояса. Но этого было мало, и потому они задирали юбки, демонстрируя свои интимные части тела ниже пояса, тем самым давая понять гостям, какая им оказана честь. Врачи той эпохи предписывали своим пациентам как можно больше половых сношений, поскольку воздержание от секса считалось нездоровым и неразумным.

О половых контактах в Средние века

Проституция признавалась христианами, и проституток в то время было тоже довольно большое количество. Многие церковники закрывали глаза на моральную сторону происходящего, поскольку находили в проституции приличный источник дохода.

Прихожане требовали позволения для своего священника иметь законную супругу, поскольку тот ублажал свои похотливые желания с женами прихожан. Епископы имели незаконнорожденных детей, а в Германии именно такие незаконные дети ассоциировались с детьми от священников.

Самая распространенная жалоба на священников заключалась в том, что те принуждали женщин к сожительству, пользуясь своим положением. Аморальность священников в те времена не имела границ. Во многих соборах процветали прелюбодеяния и инцест, превращая церковь в бордель. Священники совращали замужних женщин, вдов и монахов. Вместе с тем церковь пыталась насадить в обществе чувство греховности и страха перед прелюбодеянием и вообще соитием. Появились специальные ночные сорочки из довольно плотной ткани с отверстием, через которое муж мог бы оплодотворить свою жену, имея в этом необходимость. Такой вид сношений гарантировал минимум прикосновений и телесного контакта, а значит, и практически отсутствие удовольствия и наслаждения от полового акта. Категорически запрещалась позиция при половом акте, когда мужчина находился сзади. Считалось, что это напоминает случку животных.

Многие язычники почитали божество Кернунний, или Рогатый Бог. Его алтарь погребен под фундаментом Нотр Дам. В представлении многих христиан Рогатый Бог был олицетворением дьявола. Обряд, посвященный этому божеству, был похож на римский вариант вакханалий.

Он предусматривал танцы, совокупление, совершение различных непристойностей. На сборище присутствовали ведьмы, которые по обычаю должны были поцеловать жреца в ягодицы или любую другую часть его тела, которую он указывал. В обязанности женщин входило сношение со жрецом или дьяволом, при этом использовался искусственный фаллос. Фаллос дьявола ведьмы описывали как “огромный”, “длиннющий”, покрытый чешуей, “ледяной”, всегда свисающий или торчащий наружу. Танец был важной частью этого религиозного обряда и совершался на церковном дворе. Подобные обряды всегда вызывали страх своей непредсказуемостью и эмоциональностью. Вообще в эпоху средневековья танцы были запрещены, поскольку считалось, что танцы разжигают страсть и похоть и являются злом, а провоцируют на танцы дьявол или душевная болезнь. Религия называла подобные явления сексуальной распущенностью. Церковь начала борьбу с непристойными плясками. Насилие церкви и наказания, казнь и бичевание осуществлялись довольно жестоко, с садистским уклоном.

Сексуальная распущенность распространилась даже в женские монастыри, в которых были даже бордели и дома свиданий. Многие священники состояли в половой связи с монахинями, отличавшимися особой красотой и молодостью. Священники использовали исповедь для соблазнения женщин и удовлетворения своих похотливых желаний.

Вскоре началась вспышка венерических заболеваний, < после которой появились разного рода ограничения.

Ренессанс в Англии характеризовался равновесием, спокойным сексуальным поведением, кстати, не очень разнообразным. Отношения стали более чистыми и чувственными.

В других европейских странах в это время происходило стремительное развитие гомосексуализма. В Италии процветала содомия, как в крупных городах страны, так и в маленьких деревушках.

Во всех странах развитие сексуальной активности носило свой характер. Ограничения касались многих сторон жизни — развлечений, брака, семейной жизни, манеры одеваться и т. д. Краска для лица считалась “знаком шлюхи”. Существовала она и предназначалась только для тех, кто торгует собой и привлекает покупателей.

Даже в семьях богатых аристократов наблюдалась тенденция к групповому сексу, насилию, инцесту или страсть к садомазохистским проявлениям. По данным того времени, нередко случались судебные разбирательства по обвинению аристократов в развращении собственных детей, содомии со слугами, изнасиловании чужих жен. Скука, в которой пребывало общество несколько десятилетий, порождала подобные извращения, вызываемые желанием разрядки.

В эпоху Ренессанса зародилась поразительная жестокость, которая повторяла сексуальную историю Древнего Рима. Надоевшие разговоры о морали, запреты и контроль заставляли людей безудержно проявлять свой сексуальный пыл.

Король Карл особо отличался своими неукротимыми сексуальными желаниями. Он добивался женщин довольно легко и быстро, а с мужьями расправлялся так же просто. Овладев женщиной, он так же быстро отвергал ее, меняя их с немыслимой скоростью. Однако наряду со своей неудержимой сексуальной энергией Карл был умным и тонким политиком, грамотным экономистом, прекрасным атлетом, уделял много времени плаванию, теннису и другим видам спорта. Интересовался астрономией и архитектурой и мог поддержать беседу на любую тему.

Эпоху Реставрации называют периодом разврата. Театр был развлечением для высшего класса, а подмостки театра постепенно превратились в бордель, где роль распутников и блудниц выполняли торгующие своими телами актеры обоих полов. Окружению короля также были свойственны сексуальная распущенность и развращенный нрав.


Просмотров: 757

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android