Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 903
Вопросы и ответы

Аборт - казнить нельзя помиловать

Аборт – это искусственное прерывание беременности. Сюда входит комплекс различных процедур, которые направлены на помощь матерям, которые не хотят, либо по медицинским показаниям не могут иметь ребенка, но уже являются беременными.

Аборт – это искусственное прерывание беременности. Сюда входит комплекс различных процедур, которые направлены на помощь матерям, которые не хотят, либо по медицинским показаниям не могут иметь ребенка, но уже являются беременными. В разных странах отношение к абортам варьируется по-разному. В этой статье мы изучим особенности этого процесса, а также объясним, какое значение на самом деле имеет аборт для современного общества.

Аборт - казнить нельзя помиловать

Медицинские аспекты


Причины аборта могут быть следующие:

• Нежелание иметь ребенка;
• Вероятность существенного вреда здоровью женщины в случае продолжения беременности;
• Вероятность существенного вреда еще не рожденному ребенку;
• Социально-экономическая невозможность иметь ребенка.

В зависимости от вышеописанных мотивов, женщина может принять решение сделать аборт до 20 недели беременности, либо при установленном весе ребенка не выше 400 г. В противных случаях официальная медицина, предоставляющая услуги по проведению легального комплекса услуг по преждевременному прерыванию беременности, отказывает женщине. При несоблюдении данных требований аборт может быть крайне опасен для роженицы.

Всего аборты делятся на три типа:
• Легальный медикаментозный;
• Легальный хирургический;
• Нелегальный.

В первую группу входят методики, заключающиеся в провоцировании организма на выкидыш с помощью медикаментозных препаратов. Во вторую – методики, требующие применения определенных инструментов, хотя это не всегда подразумевает хирургическую операцию. В третью – методики, которые официальной медициной не были признаны безопасными, потому практикуются частными лицами. Как правило, это может нанести вред женщине различной степени тяжести, поскольку часто нарушаются санитарные и медицинские нормы.

При обращении в медицинские учреждения, роженица должна будет заполнить необходимые документы. Затем будет необходимо сдать ряд анализов, по показаниям которых врачи подберут наиболее подходящий способ проведения аборта. При условии высокой квалификации врачей, а также своевременного обращения в мед учреждение, вероятность смертности женщины при аборте практически отсутствует. Различные осложнения или травмы могут присутствовать при условии неверно подобранной процедуры, либо из-за невозможности провести аборт менее безопасным путем. Как правило, прерывание беременности в последнем случае необходимо тогда, когда ее продолжение будет угрожать еще большим вредом. Как говорится, из двух зол выбирают ту, что меньше.

Законодательство


В зависимости от культуры, религиозных традиций и других аспектов, различные страны имеют свое собственное законодательное отношение к аборту:
• В ряде стран аборт полностью запрещен вне зависимости от мотивов. Сюда относятся Никарагуа, Ватикан, Сальвадор, Мальта, Чили, Филиппины.
• В наиболее либеральных и прогрессивных странах аборт абсолютно свободен и является выбором женщины. Сюда относятся почти все страны Европы, Австралия, Албания, Вьетнам, Камбодже, Канаде, КНР, Куба, Монголия, Нидерланды, России, США, и другие.
• В большинстве случаев доступность аборта ограничена теми или иными рамками. Чаще всего сюда относятся медицинские показания, социально-экономические обстоятельства и другие. К странам с таким законодательством относятся Алжир, Бразилия, Боливия, Великобритания, Индия, Исландия, Израиль, Люксембург, Мексика, Польша, Финляндия, Япония и ряд других стран.
• Во многих странах аборт допустим, но только в крайне исключительных случаях, когда беременность представляет крайнюю опасность для женщины. Это практикуется в Афганистане, Бангладеш, Венесуэле, Гондурасе, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Ирландии, Колумбии, Ливии, Мали, Папуа-Новой Гвинее, и ряде других стран.

Общественное отношение


Самое разнообразное. В ряде стран население разделилось на два лагеря. Одни признают даже не рожденного ребенка живым существом, которое имеет душу и права – таким образом, его нельзя убивать. Другие считают, что человек является таковым с момента рождения, а до того его жизнь находится сугубо в руках матери, которая вольна делать тот или иной выбор.

Всего можно перечислить 3 основных положения, которых придерживаются сторонники запрета абортов:
1) Запрет абортов улучшает демографические показатели страны, повышая рождаемость;
2) Аборт – это не гуманно и противоречит религиозным устоям, поскольку эмбрион все чувствует и понимает;
3) К аборту чаще всего прибегают женщины и девушки легкого поведения, чтобы продолжить вести распутный образ жизни. Запрет абортов вынудит их рожать и остепениться.

Следует рассмотреть их подробнее.


За опровержением первого мнения следует обратиться к истории. В 1936 году в России вводилось строгое ограничение абортов. Как итог, рождаемость повысилась незначительно. Однако, значительно выросли и продолжали расти случаи детоубийств и обращения к частным лицам за проведением нелегального аборта. Это, в свою очередь, привело к увеличению числа смертельных исходов. Так, в 1935 году смертность от нелегальных абортов составляла примерно 450 случаев в год, когда как в 1936 после введения запрета это число увеличилось более чем вдвое.

Отказ государства в свободном выборе продолжения или прерывания беременности не говорит о том, что люди будут исключительно рожать. Это не отменяет того факта, что определенный процент детей, которые в противном случае были бы абортированы, будет рожден и вынужден расти в неблагополучных и неполных семьях, либо вообще отправляться в приюты. При введении таких ограничений в долго текущей перспективе значительно растет количество беспризорных, а также уровень детской преступности и смертности. Если государство запретило женщине сделать аборт, то это не значит, что ребенок будет впоследствии жить счастливым (если вообще окажется рожденным).

Вторая позиция опровергается обычным знанием биологии или консультацией у квалифицированного врача. Нервная система начинает формироваться у ребенка только на 8-9 неделе (большинство медикаментозных вариантов аборта назначаются до этого времени). В целом легальный аборт делается до 20 недели (крайний срок, в большинстве стран порог ниже для свободного прерывания), что значит, что технически на момент процедуры плод уже может иметь нервную систему. Он может чувствовать болевые ощущения, но не воспринимать. Мозгу требуется значительно более поздний срок для сложного формирования, чтобы распознавать осязательные сигналы от нервной системы. Медицинские исследования последних лет устанавливают максимальный срок для аборта, основываясь на всех показателях, включая моральные, потому нужно понимать, что все делается не просто так.

Третья позиция опровергается статистическими данными. К аборту прибегает значительное количество девушек и женщин из среднего класса с образованием и работой. Причинами зачастую становятся если не медицинские показатели, то социально-экономические. Как правило, в последнем случае чаще всего рассматриваются незапланированная беременность и разрыв отношений потенциальных родителей. Что касается женщин с «низкой моралью», которые страдают от алкоголизма, наркомании, ведут распутный образ жизни т.д., то рождение ребенка чаще всего никак не влияет на их характер и восприятие мира. Они продолжают жить так, как и раньше, причем судьба рожденного в такой ситуации может варьироваться от психологических травм до ранней смерти. Кроме того, подобный образ жизни при беременности приводит к тяжелым патологиям и болезням плода, который (как бы цинично это ни звучало) в лучшем случае погибнет до рождения. Так что запрет на аборты не спасает и от этих факторов.

Значимость абортов


Аборт предоставляет шанс для женщины любого возраста избежать не только проблем со здоровьем, но и социально-экономических трудностей. Несовершеннолетняя девушка, которая только что поступила в университет, после рождения не сможет уделять образованию достаточно времени. Картина значительно отягчается, если отец ребенка отказывается продолжать отношения с беременной. Как бы ни говорили другие люди, беременность – это тяжелая ноша, а ребенок – еще более тяжелая. Это требует ответственности, огромного количества материальных средств и времени, которых у человека попросту может не быть в силу тех или иных причин. И здесь нет отговорок.

Как показывает статистика, запрет абортов не повышает демографический фон страны. Наоборот, растут лишь показатели:
 
• Смертности женщин, которые обратились к нелегальному аборту;
• Детской преступности;
• Детской смертности.

Также снижается уровень образованности граждан, значительно падает общий фон успеваемости учеников отдельных образовательных учреждений, и так далее. Причем подобная картина ухудшается в географической прогрессии, поскольку число новых не достигших успеха родителей растет за счет тех самых некогда неблагополучных детей. Потому аборт должен иметь свободное медицинское распространение на законодательном уровне для любых слоев населения.


Просмотров: 451

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android