Спасибо, за вашу оценку!

Дальнозоркость

Болезнь дальнозоркость, в научной сфере именуется гиперметрией. Это отклонение в здоровье глаз, состоящее в том, что изображение окружающих предметов, находящихся вдалеке фокусируется за сетчаткой, а не в ней.


При этом наблюдается маленький диаметр роговицы глаза, а вот размеры хрусталика остаются прежними. Все вышесказанное является следствием нечеткости и размытости видимых предметов. Данное отклонение связано с неправильной конфигурацией глазного яблока, а так же возможна неправильная работа преломляющего механизма.
 

Дальнозоркость


Интересный факт, что у самых маленьких деток дальнозоркость до определенного возраста вполне естественна и нормальна. Через время, ввиду роста глазного яблока зрение приходит в обычное состояние — это значит, что оптический фокус вошел в область сетчатки. Бить тревогу стоит только, если отклонение в зрении у ребенка происходит после того, как ему исполнилось 10 лет. К сожалению, это, скорее всего, означает, что ему придётся пройти курс коррекции и лечения. Необходимость терапии доказана, так как у ребенка может развиться другая вредная патология, даже если гиперметрия пройдет, например косоглазие или «ленивый глаз».

Проблемой можно считать то, что дети с данным заболеванием глаз — слишком напрягают их, чтобы видеть. Интересно, что сперва глаза могут справляться своими силами, компенсируя гиперметрию. Но это имеет свои негативные последствия, а именно понижение функционала зрительных клеток, которые находятся в коре головного мозга. Все вышеперечисленное и является следствием косоглазия и других заболеваний глаз.

Как же определить, что у вашего чада дальнозоркость?

К сожалению, в домашних условиях это понять трудно, разве что ребенок сам вам расскажет о проблеме. Диагностику проводят только на специальном обследовании глаз. Медицинский препарат расслабляет и расширяет зрачки и хрусталик, тогда врачи смогут изучить их состояние. Эксперты рекомендуют посещать окулиста не реже чем хотя бы раз в год.

Бывают случаи, когда даже при очень хорошем зрении, которое в народе называют «единицей», имеется скрытая предрасположенность к дальнозоркости. Именно в такие моменты мозг сам справляется с фокусированием объектов, излишне напрягая глаза. Все это может привести к общему ухудшению состояния ребенка. Появляются жалобы на головную боль и излишняя раздражительность, а так же плохое самочувствие в целом. Решение вышеизложенной проблемы — медицинское обследование, которое раз и навсегда развеет все ваши сомнения.

Методология терапии

Главное требование — это, как и при любом лечении — своевременность. Вовремя начатая терапия — залог здорового зрения детей, поэтому при возникновении сомнений лучше сразу обращаться к доктору.

Совсем маленьким ребятам, которые ещё не пошли в школу, обычно прописывают исправляющие линзы, корректирующие фокус. Это помогает зрению постепенно прийти в норму. Назначается такой тип лечения, при любой, даже самой легкой степени гиперметрии. Ребятам возрастом от семи лет, прописываются очки, которые можно носить только при чтении, а при серьёзных формах дальнозоркости — одевать их необходимо всегда.
Некоторые дети имеют комплексы по поводу очков и наотрез отказываются их надевать. В клинике «ЭксимерKIDS», например, им предложат набор контактных линз. Выбор линз, производится сугубо индивидуально, ведь их насчитывается очень много разных видов. На рынке сейчас великое множество производителей, самые известные: Bausch, Hydro и Siba.

Стоит ещё раз подчеркнуть, что только своевременное обнаружение и лечение дальнозоркости спасет ребенка от других проблем со зрением — косоглазия и амблиопии. Ведь гиперметрия способствует их развитию. Чем раньше вы посетите офтальмолога, тем лучше для малыша.

В клинике «ЭксимерKIDS», так же стоит обратить внимание на, так называемую профилактическую программу. Она направлена на активизацию различных функций зрения детей. Методика авторская, разработана лучшими врачами работающими в клинике, поэтому можно не бояться задавать им вопросы. К каждому ребенку — индивидуальный подход и личный набор упражнений для зрения. Это прекрасный вариант правильного развития глаз.

Кроме того, существует огромный набор процедур, которые помогут в любом вопросе коррекции зрения. Вакуумный массаж, наряду с лазерной терапией, а так же электростимуляция — это не полный список тех «программ», которые могут вам предложить. Современная медицина в данной области является очень развитой и многогранной. Для детей, это страшно не будет, многие процедуры выполнены в игровом формате.

Непосредственное лечение и терапия назначается вашим лечащим врачом, который учтет все особенности и различные параметры зрения малыша. Обычно процедуры проводят от трёх до пяти раз в год.

Кроме всего прочего, современный научный подход позволяет в некоторых случаях вылечить даже детей с запущенной стадией гиперметрии или амблиопии. Сегодня во всех клиниках «ЭксимерKIDS» на вооружение взят очень действенный и проверенный временем препарат - «Амблиокор», разработанный учеными из Института головного мозга. Такое лекарство призвано расслаблять головной мозг, когда он пытается напрягать зрение и удерживать его ясным и четким (об этом сказано выше), что приводит к меньшей степени повреждения клеток, отвечающих за зрение.
 

Средняя оценка 0 из 5

Вам понравился материал?

♥️ ♥️ ♥️ ♥️ ♥️

Комментарии

Оставить комментарий
Ваши закладки
Полезное питание