Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 976
Вопросы и ответы

5 причин "подождать" до брака

Оказывается, не так легко достучаться с посланием о чистоте до подростка, убежденного, что: «Не стоит ждать, это ничего не изменит», «В нынешнее время...», «Потому что мы любим друг друга...», «Почему так много шума? Это мое личное дело!» и тому подобное.

У родителей, в стрессе, возникают различные идеи решения этой проблемы. Часто, несмотря на объективную правоту, безуспешные. К сожалению, в вопросе секса (и не только) оправдывается поговорка: «С подростком можно иметь или право, или отношения».

5 причин подождать до брака

Оказывается, что аргументы, даже дельные, но неправильно поданы, — срабатывают, как пуля в стену. Почему? Вот несколько примеров неэффективного вмешательства.

«Но ведь мы любим друг друга...»


Традиционалисты: «Вы должны с этим повременить, потому что все так делают». Они забывают, что каждое новое поколение пытается построить собственный мир, поэтому подросток крупнейшим врагом считает традиции, с которыми борется всеми возможными способами. Ссылки на традицию обречены на провал, несмотря на объективную правоту. Итак, мы остаемся со свое рацией, но не имеем отношений.

Морализатори: «Есть десять заповедей, шестая и впредь остается в силе». Здесь нет дискуссии. Забывают о том, что молодой человек часто находится в фазе кризиса веры. Детская религиозность уже не работает, а собственные, живые отношения с Богом еще не развиты. Ссылки на заповеди может только углубить кризис и бунт, а часто также чувство вины, если молодой человек имеет проблемы с порнографией и не знает, как бороться с этим. Опять же, правы, но не имеем отношений.

Застенчивые: «Об этом не говорят, это табу. А детей аист приносит». Они хотели бы избежать этой темы в надежде: «глаза не видят, сердце не плачет». Но забывают, что сексуальность — одна из главных тем в группе сверстников, следовательно, в этом случае отказываются от взаимопонимания с ребенком с очень важного вопроса.

Викторианцы: «Секс — это мучительное, стыдное, нечистое занятие, которое служит лишь обязанности продолжения рода». Они пытаются представить негативное видение секса в надежде, что ребенок, пристыженная и достаточно знеохочена,сама уже не захочет действовать. Они забывают, что средства массовой информации наполнены совсем другим содержанием и показывают секс как самую главную вещь. Родительский голос перестает вызывать доверие, потому что дети думают, что родители просто невежественны.

Псевдосовременные: пытаются предупредить проблему и подбрасывают в рюкзак презервативы. Они навязывают детям сексуальность, оторванную от любви и ответственности, за что обрекают подростков на негативные последствия в виде хотя бы эмоциональных травм, несбывшихся ожиданий и много других.

Свидетели: «Мы сохранили чистоту до брака, так что и ты можешь». Они гордятся тем, что выиграли собственную борьбу за чистоту, и им кажется, что они имеют право ожидать того же от своего ребенка. Показания — это большая сила, но только тогда, когда они не навязываются другому человеку принудительно, ставя при этом себя на пьедестал, потому что тогда эффект будет обратный.

Интеллектуалы: оставляют советчики для подростков, будто случайно, в разных местах. Они ожидают, что дети узнают все из книг, потому что сами чувствуют себя некомпетентными или просто боятся и стесняются смотреть своему ребенку-подростку в глаза и говорить открыто.

Невротические: так боятся сексуальной инициации своего ребенка, каждый разговор используют как возможность предостеречь от ужасных последствий добрачного секса. Постоянно спрашивают, на самом ли деле ребенок сохраняет чистоту, и не верят в заверения, что так.

Такой подросток настолько измученный родительскими наставлениями, что наконец-то решается на секс, чтобы раз и навсегда закрыть рот родителям.

Это лишь некоторые из неэффективных идей для защиты детей от раннего начала половой жизни.

Кроме того, работает старый добрый принцип, что корова, которая много мычит, дает мало молока. Сегодня среди молодежи модно хвастаться сексуальными подвигами, но в большинстве случаев они остаются разговорами и скрытыми желаниями. Как помочь молодым людям, как эффективно общаться с ними, чтобы они не отбрасывали наших аргументов?

Почему стоит подождать


Раннее начало половой жизни на самом деле имеет ряд негативных последствий — биологического, психологического, социального и духовного характера. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на них и ребенка пугать беременностью, адом и ярлыком развратника, лучше показать ценность секса как эксклюзивной, фантастической встречи двух любящих людей.

Это бывает трудно, потому что вдруг выясняется, что мы сами относимся к сексу далеко не как к великому Божьему дару. Если родители считают секс чем-то грязным, необходимым, принудительным, тяжелым, нечистым — то не смогут эффективно поощрять ребенка к сдержанности.

Секс в замысле Творца имеет две функции: производительную и создание связи, и на практике последняя оказывается сложнее, чем первая. Секс укрепляет отношения, любовь, близость между двумя людьми. Это печать исключительности, эксклюзивности отношений, а также то, что отличает супружескую любовь от дружеской. Для верующих людей полный половой акт зарезервирован для брачных отношений.

Много молодых людей считают это ненужными, устаревшими правилами. На самом ли деле это так? Половой акт охватывает всего человека, физически, психически и духовно. Вот несколько аргументов относиться к сексу как к эксклюзивного подарка.

1. Импринтинг, или Правило первого сочетания


Первый половой акт очень сильно запечатлевается в нашей сексуальной и эмоциональной памяти. Во всех последующих контактах человек подсознательно пытается воссоздать опыт первого.

Много людей во время брачной ночи с любимым мужем или женой не могут избавиться от привычек поведения с предыдущими партнерами. Тело учится определенному типу удовольствий (или травм!) и реагирует соответственно к этому образцу. Изменение иногда бывает очень трудным, а иногда и просто невозможной.

2. Эмоциональная память


Касается всех чувств, переживаний, эмоций, связанных с сексуальностью. Это очень мощный опыт, который моделирует наше переживание эмоционального аспекта сексуальности. Наша память в этой области все считает важным — даже если мы имеем другое мнение по этому поводу

3. Закон тяжелого возвращения


Тело учится удовлетворения. Хотело бы все больше и потом трудно вернуться до невинных поцелуев, если уже попробовали более изощренных ласк. Поэтому невесты испытывают такие трудности в борьбе за чистоту. Тело быстро учится новым ощущениям и хочет больше. Такой закон природы и его надо принять как то, что солнце светит в полдень.

4. Разница в ожиданиях мужчин и женщин


Их сексуальные потребности различаются. Молодые мужчины хотят секса ради секса, ради удовольствия, чувство собственной сексуальной состоятельности, само принятие себя как любовника, восхищения со стороны девушек. Молодые женщины в мире секса больше ожидают отношений, близости, любви, нежности, а сексуальное удовлетворение для них нечто вторичное. Эта разница в ожиданиях приводит ко многим недоразумениям даже в самых близких отношениях.

5. Бегство от близости


Происходит даже в развитых отношениях. Это звучит парадоксально, но если отношения укрепляются, рождается большая близость, эмоциональная интимность, — некоторые люди чувствуют себя неловко и хотят убежать. Один из самых распространенных механизмов бегства — секс.

Отношения перестают углубляться и развиваться гармонично — несмотря на начало сексуального сожительства, чего пара не может полностью понять. Секс в этом случае защищает от чрезмерной близости, а не творит связь.


Просмотров: 1 735

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android