Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 772
Вопросы и ответы

Антибиотики и простуда у детей

Антибиотики вошли в нашу жизнь и поселились в ней более 80-ти лет назад, и с того времени стали сильно помогать людям побеждать, и бороться, с различными бактериальными болезнями.

Но они способны помогать исключительно от тех болезней, бактерии  которых, они могут успешно подавлять. А вот к другим бактериям их применять нет смысла, да и лечение будет совершенно напрасным, а также при вирусных инфекциях.
 

Антибиотики и простуда у детей


1. Работе антибиотикам мешают простудные заболевания, при которых половина людей принимает большое количество антибиотиков без явной на то причины, и они совсем не помогают справиться с болезнью. Где-то 93%-95% заболеваний простудного характера, вызывают различные вирусы. Что такое простуда? Как с ней справится? Чем лечить, и обязательно принимать антибиотики? Простуда – это вирусное заболевание, которое в основном поражает организм детей. И существует две версии. С одной стороны, производство новых антибиотиков, которые влияют на все большее количество бактерий. А с другой стороны использование антибиотиков, когда простудились, или имеете в организме инфекцию. Антибиотики полагалось бы не очень ядовитая субстанция: они естественно способны вызывать побочные реакции, но не так много, и часто. Но суть не в этом, просто применяя антибиотики, микробы привыкают к ним, и тогда антибиотики перестают на них влиять, одним словом ми создаем благоприятные условия для бактериальной флоры, которая находится в нашем организме.

2. В организме человека бактериальных клеток намного больше, чем обычных клеток, поэтому определить у кого паразит довольно сложно. Данные микробы выполняют определенную нужную функцию. К примеру, в носу находится пневмококк в совокупности, с  гемофильной палочкой, и пока она там обитает, стафилококк дальше носа, никуда проникнуть не может. Но если вы, с помощью антибиотика, избавитесь от пневмококка и гемофильной палочки, то стафилококки проникнут туда, куда проникать совсем не желательно, и будут становиться выносливыми. Но пневмококки совместно с  гемофильной палочкой, вырабатывает устойчивость, с каждым разом к большему количеству антибиотиков, и в результате ми получаем человека, который состоит из множества устойчивых к одному или разным антибиотикам микробам.

3. Устойчивые микробы до определенного времени не вредят человеку, но когда ОГИ проникнут туда, куда не надо, например, в легкие, в ухо, то побороть их будет очень трудно. Но не только у него самого. Его окружают люди, к которым переходит его же устойчивая флора. Если в России пневмококк – это главный респираторный патоген, который ми презираем, очень устойчивый к пенициллину и другим антибиотикам где-то в 10% случаев - это неочень большое количество, но у каждого 10 – го заболевшего пневмонией мы можем не увидеть быстрого положительного результата от лечения. Во Франции, до не давнего времени, устойчивыми являлись 40% пневмококка. Но на сегодняшний день их количество существенно уменьшилось. Намного выше устойчивость организма,  у детей, возрастом двух – четырех лет: 20%-25%. Почему так? Ответ простой, у детей довольно, слишком  плотная, популяция пневмококка, и они еще не имеют к нему антител , поэтому в этой популяции проще образоваться клону устойчивых микробов. Но по приходу в детский садик, в котором 50%-60% всех пневмококков устойчивых. И это последствие применения нами антибиотиков. Мы довольно часто встречаемся, с неуязвимыми к антибиотикам формами.

4. Вокруг людей, например к микролидам (это например эритромицин, азимитроцин) устойчивость не очень большая, 8%, но когда мы в поликлинике осматриваем детей, которые постоянно болеют – у них 30%. И мы в итоге имеем больных с пневмонией, которая когда – то просто лечилась макролидами, а вданный момент не лечится. А что относительно отита, который также раньше лечили этими же препаратами, уже нельзя вылечить, и приходится принимать совершенно другие препараты. Что же это получается? А получается то, что мы получили большое количество устойчивой флоры. Возможно, следовало бы производить другие антибиотики, которые подействуют на устойчивую флору. Они то, изготавливаются и выпускаются, но за последнее годы новых антибиотиков стали выпускать огромное количество. За 12 лет ми получили несколько новых антибиотиков, не очень безопасных, достаточно дорогих, и с рекомендацией применять не часто, и не много, чтобы не сопутствовать устойчивости к этим препаратам. Новые препараты используют в больницах, и сейчас существует большое количество уже не пневмококков, а намного, серьезнейших микробов: стафилоккоков, энтерококков, клебсиелл, синегнойную палочку, и других, которые устойчивые к новым антибиотикам. Это довольно обширная проблема, которая начинается с простой, казалось бы, безобидной простуды.

5. И тут возникает логичный вопрос: «А чем же лечить простуду, если не антибиотиками?», почему дети так часто заражаются  инфекциями вирусного характера? Потому что в их организме, еще не выработались антитела. Вакцин от этих вирусов, в данный момент не существует, кроме тех, что от гриппа, но и они защищают только на 85%, но почему - то люди очень боятся гриппа у не привитого ребенка. И правильно, ведь привитые дети, гриппом не болеют, (или таким легким, что его и не видно), а не привитые – постоянно.

6. Существует огромное количество вирусов, которые являются возбудителями инфекций. До тих пор пока ребенок ими не переболеет, он не получит антитела к этим вирусам. Так что, хотите вы или нет, но от рождения и до школы все равно ребенок переболеет вирусными инфекциями и не одни раз. А если брать во внимание и мелкие заболевания, то и не один десяток раз. И ничего с детьми не произойдет, если их не лечить антибиотиками. Но, как и чем, же лечить инфекцию у ребенка? Первым делом, при наличии высокой температуры, нужно давать как можно больше питья, так как он будет терять воду вместе с потом. Если он будет хорошо гидратирован, то он не будет подвергаться вирусной инфекции, таким ее проявлениям как: кашель, насморк, так как воды в организме для них достаточно. Также нужно дать жаропонижающее, если температура 39.

 Если меньше то не спешите давать, так как температура борется с вирусами. А также в аптеках продаются различные препараты от гриппа, кашля, насморка и других заболеваний. Вы можете, принимать их или не принимать, выбор за вами, ничего страшного все равно не произойдет. Если вы спросите, почему наука не создает новые антибиотики, можно сказать так: раньше антибиотики создавали из продуктов жизнедеятельности разных плесенных грибков, поэтому новые подходы к созданию новых антибиотиков замедлились. Еще важно знать, почему антибиотики применяют нее всегда там, где их нужно? Этот вопрос также можно отнести к науке, психологии, развитию разных психозов. Было бы хорошо, если бы ученые создали такие антибиотики, которые сохранят, и уберегут, здоровье будущего поколения.
 


Просмотров: 1 471

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android