Например: инструкция Эпигалин, антибиотики, берцовая кость
Отзывы 774
Вопросы и ответы

Худейте чтобы избежать метаболического синдрома

Говорят, что лишь одна из сорока тысяч женщин в состоянии соответствовать параметрам супермодели. Насколько точна эта цифра – сказать сложно, но можно с уверенностью сказать, что современный идеал женской фигуры, который преподносится нам посредством телевидения и интернета, практически не учитывает реальные особенности нашего с вами телосложения. А может, мы сами выдумываем проблему, убеждая себя, что нам надо худеть?

Говорят, что лишь одна из сорока тысяч женщин в состоянии соответствовать параметрам супермодели. Насколько точна эта цифра – сказать сложно, но можно с уверенностью сказать, что современный идеал женской фигуры, который преподносится нам посредством телевидения и интернета, практически не учитывает реальные особенности нашего с вами телосложения. А может, мы сами выдумываем проблему, убеждая себя, что нам надо худеть?

Нужна достоверная информация о похудении!


При ответе на этот вопрос нельзя опираться на такие критерии как мнение любимого человека, размер понравившегося платья и даже собственные представления. Нам нужны объективные критерии. Мы можем иметь лишний вес, но вот как узнать, можно ли считать данную стадию уже ожирением, требующим принятия срочных мер? В этом нам может помочь ИМТ, вычисление Индекса Массы Тела. Итак, ИМТ определяется путём деления массы тела (в килограммах) на величину роста (в метрах), возведённую в квадрат.

Если ваш вес 80 кг, а рост 1.64 метра, то ваш ИМТ=80:(1.64*1.64)=30. Когда ИМТ равен 30 или превышает эту цифру, знайте, что пришло время снижать вес. Остановиться можно будет только тогда, когда ИМТ станет равен 25. К сожалению, это не выдумки. По тем данным, которые собрала Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), каждая лишняя единица ИМТ повышает риск ухудшения здоровья на 15%. Данный показатель не следует применять к детям, потому что  они ещё находятся в процессе роста.

Кроме этого ИМТ даёт неверные результаты в случае людей, занимающихся бодибилдингом или тяжёлой атлетикой. Причина этого в том, что их большой вес состоит в основном из веса их больших и развитых мышц. Если ИМТ человека ниже 18.5 единиц, то ему следует заняться набором недостающего веса, а если ИМТ превысил отметку 30, то надо бить тревогу и начинать вплотную заниматься темой своего питания и образа жизни.

Нужно похудеть к отпуску!


Но ИМТ в случае среднего человека может хорошо показать лишь факт выхода из нормального состояния и факт наличия ожирения. В то время как жир может быть распределён совершенно по-разному в нашем теле. Самый опасный вариант распределения жира называется абдоминальным, а в народе это ожирение по типу «яблоко». В этом случае жировые отложения скапливаются в основном в области живота. При этом резко повышается риск развития сердечнососудистых заболеваний и даже сахарного диабета.

Идентифицировать такой тип ожирения помогает обычная сантиметровая лента. Если вы женщина и ваша талия в обхвате превышает 80 см, то надо начинать сбрасывать вес. Мужчинам надо начинать беспокоиться начиная с 94 см. Об этом регулярно пишет авторитетный сайт о похудении fatburning.ru .Была даже установлена закономерность, убеждающая нас в том, что люди с одинаково большим обхватом талии болеют примерно одинаково в независимости от того одинаков их вес или нет.

Уверена, вы знаете, что лишний вес рано или поздно «приводит за собой всю компанию»: гипертонию, ИБС (ишемическая болезнь сердца) и сахарный диабет, но теперь уже точно доказано, что лишний сантиметр в талии приводит к повышению риска заболеть на 6%. Как ни странно, но люди в основной своей массе, крайне редко связывают свою болезненность с имеющимися у них избыточным весом. Хотя ещё Гиппократ писал, что, к примеру, внезапная смерть характерна скорее для полных людей, чем для худых.

Кто заплатит за моё похудение?


В нашем обществе лишний вес и ожирение всё ещё принято считать личной проблемой человека и результатом его склонности к перееданию. Но мы понимаем, что всё гораздо сложнее. Ожирение требует лечения и профилактики. Если не подходить к нему со всей серьёзностью, то оно может проявить себя как заболевание, дающее целый букет осложнений. Самым неприятным из таких осложнений является, безусловно, диабет второго типа.

Всё чаще врачи настаивают на прямой зависимостью между лишним весом человека и повышением вероятности образования злокачественных опухолей. Но даже если не быть врачом и профессором медицины, можно просто оглянуться вокруг. Присмотритесь к тем пожилым людям, которые вам встречаются на улице. Много ли вы видите среди них толстяков? Немного. А почему? Да потому что полные люди редко доживают до преклонного возраста, их «не пропускают» те болезни, которые сопровождают ожирение.

Такие опасные вещи как диабет, гипертония, атеросклероз, ИБС и опухоли известны всем. Но мало кто знаком с таким осложнением как метаболический синдром, потому что это явление было открыто и описано совсем недавно. Другое название этого вида осложнения – «синдром Х». Можно было бы сомневаться в том, что он имеет отношение к полноте человека, но дело в том, что он диагностируется уже у каждого пятого человека, имеющего лишние килограммы. Что такое метаболический синдром?

Почему у меня никак не получается похудеть?


Говоря простым языком – это такое состояние человека, когда у него одновременно есть несколько заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Проявляется метаболический синдром поначалу почти незаметно. Как бы «вдруг» клетки перестают реагировать на вырабатываемый железой инсулин и перестают усваивать глюкозу так, как они делали это  раньше. Ключ, которым является по сути своей инсулин, теперь не может запустить процесс транспортировки и усвоения глюкозы клетками.

Ничего «непонимающий организм» начинает вырабатывать ещё больше инсулина, перенапрягая свою поджелудочную железу и перегружая кровь ненужными количествами инсулина. От этого обмен веществ нарушается ещё больше. А это ещё больше убыстряет процесс прогрессирования ожирения по абдоминальному типу. Круг замыкается – ожирение вызвало метаболический синдром, а метаболический синдром ускорил ожирение. Считается, что разомкнуть этот круг может только врач. И мы не будем с этим спорить.

Но стоит помнить, что хороший врач будет заниматься мониторингом вашего состояния, отслеживая уровень глюкозы, давления, инсулина и т.д. Он может назначить лекарства, если ваше состояние очень тяжёлое и есть опасность. Но когда опасность миновала, он примется за те же методы, что и любой диетолог: диета, физическая нагрузка, психологическая поддержка и пересмотр жизненных приоритетов. Суть в том, что у вас, возможно, и нет метаболического синдрома, но это только хорошая новость для того чтобы начать самостоятельное похудение.


Просмотров: 3 883

Отзывы

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
 
Ваша почта:

Решите уравнение: *

captcha
Обновить

Реклама на сайте | Жалобы/предложения | Сотрудничество | Пользовательское соглашение | Виджеты нашего сайта | RSS канал | Доступно на Android