Можно ли исключить из своего рациона дрожжевой хлеб?

спросил(а) 23 Янв Юлия
Можно ли исключить из своего рациона дрожжевой хлеб, заменив его цельнозерновыми хлебцами и макаронами?

И вообще, полезен ли дрожжевой хлеб?
Спасибо.

Ответы (3)

0 голосов
ответил(а) 24 Янв Макс
Ни дрожжи ни глютен не являются полезными. А этого добра в хлебе хватает. Переходи на гречку.
0 голосов
ответил(а) 24 Янв Даринка
Не полезен, особенно для фигуры, и заменить надо не хлебцами, а именно цельнозерновым хлебом, который не везде и не всегда можно найти, всё зависит от Ваших целей: смена однообразного рациона, похудение и т. д. и т. п. А макароны можно оставить в любом случае.
0 голосов
ответил(а) 24 Янв Вера
Медики и диетологи так до конца и не решили, опасен ли глютен для обычных людей без врожденной непереносимости. С одной стороны, благодаря долгим годам растительной селекции злаковые продукты сильно отличаются от тех, которые употребляли наши предки. Сложно сказать, насколько современные виды злаковых лучше. С другой стороны, часть диетологов считает, что у ряда людей есть чувствительность к повышенному содержанию глютена в продуктах питания.

Но для полной уверенности все-таки необходимо пройти иммунологический тест и исследовать сыворотку крови на определенные генетические маркеры. Самостоятельные эксперименты с рационом питания и составом элементов могут привести к гораздо более тяжелым последствиям. Без клейковины организм прекращает получать достаточное количество витаминов группы В и D, магния и железа.
...