интерферон альфа-2b рекомбинантный оказывает выраженное антивирусное, антипролиферативное и иммуномодулирующее действие.
Комплексный состав Лаферобиона обусловливает ряд новых эффектов: сочетанно с токоферола ацетатом и аскорбиновой кислотой антивирусная активность интерферона альфа-2b рекомбинантного повышается в 10–14 раз, усиливается его иммуномодулирующее действие на Т- и В-лимфоциты, нормализуется содержание иммуноглобулина Е. Не образуются антитела, нейтрализующие антивирусную активность интерферона альфа-2b рекомбинантного, даже при применении интерферона на протяжении 2 лет нормализуется функционирование эндогенной системы.
для лечения инфекции, вызванной вирусом Эпштейна — Барр.
Противопоказания
повышенная чувствительность к рекомбинантному интерферону альфа-2b или другому компоненту препарата; заболевания щитовидной железы; тяжелые нарушения функции почек, печени; тяжелые сердечно-сосудистые заболевания; эпилепсия и другие заболевания ЦНС (в том числе функциональные); угнетение миелоидного ростка кроветворения.
Предостережения при использовании
лечение Лаферобионом следует проводить под врачебным контролем. При длительном применении препарата проводят контроль общего анализа крови, функциональных показателей печени, почек и щитовидной железы.
После окончания срока годности использование препарата недопустимо. Препарат не подлежит переконтролю качества и продлению срока годности после его окончания.
Взаимодействие с лекарственными препаратами
в защищенном от света месте при температуре 2–8 °С.
Способ применения и дозировка Лаферобион
Взрослые
При папилломавирусной инфекции препарат назначают по 1,5 млн МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом ректально. Курс лечения — 10 сут. Лечение проводят под контролем цитологического, бактериологического исследования и проявлений клинических симптомов.
При урогенитальных микс-инфекциях, передающихся половым путем, и при бактериальных, вирусных и смешанных инфекциях препарат назначают по 1–1,5 млн МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом ректально. Курс лечения — 10 сут. Лечение проводят под контролем цитологического, бактериологического исследования и проявлений клинических симптомов. Проводят лечение обоих половых партнеров.
При предопухолевых заболеваниях шейки матки: по 1,5 млн МЕ 2 раза в сутки с 12-часовым интервалом ректально. Курс лечения — 10 сут. Дальнейшее лечение определяется клинико-лабораторными показателями.
Дети
В комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных, препарат назначают по 150 000 ME по 2 суппозитория в сутки с 12-часовым интервалом. Курсы лечения и интервалы между ними — по 5 дней.
Недоношенным новорожденным с гестационным возрастом <34 нед препарат назначают по 150 000 ME (1 суппозиторий) 3 раза в сутки (через 8 ч). Курс лечения составляет 5 дней.
При лечении инфекции, вызванной вирусом Эпштейна — Барр, препарат назначают из расчета 1 млн ME на 1 м2 поверхности тела в сутки ректально.
Рекомендуемые суточные дозы у детей составляют:
до 1 года — 250 тыс. МЕ;
от 1 до 3 лет — 500 тыс. МЕ;
от 3 до 10 лет — 500 тыс. МЕ — 1 млн МЕ;
от 10 до 15 лет — 1 млн МЕ — 1,5 млн МЕ;
старше 15 лет — 1,5 млн МЕ.
Препарат применяют 2 раза в сутки с интервалом 12 ч. Курс лечения составляет 10 дней. При необходимости возможно проведение повторного курса лечения через 5 дней после окончания первого.
Побочные эффекты
все побочные реакции, связанные с применением Лаферобиона, незначительные или средней тяжести, после окончания лечения обычно исчезают.
При введении Лаферобиона возможны гриппоподобные симптомы: озноб, повышение температуры тела, повышенная утомляемость, вялость, а также головная боль, миалгия, артралгия, повышенное потоотделение. Для уменьшения выраженности гриппоподобных симптомов рекомендуется назначение парацетамола.
Со стороны системы кроветворения: при длительном применении возможны лейкопения, тромбоцитопения, анемия.
Со стороны ЖКТ, печени: повышение уровня АлАТ и АсАТ, ЩФ в плазме крови.
Со стороны ЦНС: при длительном применении возможны головокружение, нарушение сна.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны АГ или гипотензия; редко — тахикардия.
Возможны аллергические реакции.
Передозировка
Передозировка Лаферобиона может привести к глубоким нарушениям сознания, летаргии, прострации. Подобное состояние является обратимым и регрессирует после прекращения введения препарата.
Тоже лечили сына лаферобионом, только нам его посоветовала не кума, а детский доктор для профилактики и лечения ОРВИ на ранних стадиях. Отличное лекарство, и правда пару раз уже спасло. Побочных эффектов пока не замечала, остались препаратом очень довольны.
0
ОтветитьОтветить с цитатойОтменить ответ
Любава
15 Июня 2016
Ребенок недавно сопливить начал, глазки слезятся, покашливает, и все это “чудо” с нами приключилось почти накануне дня рождения. Решила не отменять праздник, чтобы не расстроить дитё, да и подруги малых своих приведут.. Обычно лечу натуралкой, витамины в свежем виде стараюсь давать. Но сейчас времени в обрез. Кума посоветовала взять лучше свечи Лаферобион, а не ампулы с сухой культурой. В общем через день симптомы сильно уменьшились, очень эффективным оказался!
0
ОтветитьОтветить с цитатойОтменить ответ
1
Идёт загрузка...
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:
Вся информация, размещенная на сайте носит ознакомительный характер.
Перед применением препаратов ОБЯЗАТЕЛЬНО
проконсультируйтесь со своим лечащим врачем